Page 28 sur 69
Re: Open bar - Le bistrot du forum
Posté : mer. 8 avr. 2015 17:31
par Pesos
J'ai une recette de "barre" énergétique fait maison qui est top. Il faut que je l'a retrouve. En gros il y a de la poudre d'amande, sirop d'agave, graines de sésame, sucre brun. C'est un nutritionniste sportif qui avait ouvert un post sur le site vélo vert qui avait filé cette recette. Adapté à l'effort intense, très vite assimilé par l'organisme et facile à faire. Le mélange se fait à la main.
Re: Open bar - Le bistrot du forum
Posté : mer. 8 avr. 2015 22:09
par philou68
Ok j'attend la recette :-)
Re: Open bar - Le bistrot du forum
Posté : jeu. 9 avr. 2015 21:22
par Pesos
philou68 a écrit :Ok j'attend la recette :-)
Mélanger :
> 250 g de poudre d'amande (environ 5 euros les 500 g) avec :
> 100 g de fructose en poudre ou mieux sous forme de
sirop d'agave
> 50g de sucre intégral (à la rigueur sucre classique de table)
> une petite pomme de terre (80g) cuites et réduite en purée fine
>> Ajouter 80g voir plus de graines de sésame et/ou lin
Malaxer à la main le tout dans un saladier
Attention cela peut surprendre on se demande comment cela va se transformer en pâte mais il faut bien malaxer pour que l'huile de la poudre d'amande s'extrait et constitue le liant entre la poudre d'amande et les autres ingrédients puis placer au réfrigérateur une nuit.
Moi je fais des petites barres que je roule dans du cellophane et que je congèle. Je les mets au réfrigérateur la veille au soir pour qu'ils décongèlent pour le lendemain.
Re: Open bar - Le bistrot du forum
Posté : dim. 12 avr. 2015 22:00
par SEVEN
Hum bon ben tu en préparés pour tous

histoire qu'on goute tout ça

Re: Open bar - Le bistrot du forum
Posté : jeu. 30 avr. 2015 16:26
par hypanapold
SEVEN a écrit :Hum bon ben tu en préparés pour tous

histoire qu'on goute tout ça

Ouaip +1, Pesos la prochaine fois tu payes ta tournée de barres

Re: Open bar - Le bistrot du forum
Posté : jeu. 30 avr. 2015 16:46
par Pesos
J'en ferais pour une dégustation
Re: Open bar - Le bistrot du forum
Posté : lun. 4 mai 2015 13:00
par Fredzel
Y'a quelques semaines j'ai lu dans un mag de VTT un essai d'une fourche dont je n'avais jamais entendu parlé et dont le concept m'a vraiment bluffé : la fourche Lauf.
Cette fourche est annoncée comme la plus légère du monde, pour un débattement de 60mm, et sans aucun entretien.
Et ce week-end en regardant les résultats du Roc d'Ardennes, je tombe sur la photo du vainqueur du Roc Marathon, le champion du Danmark qui utilise cette fourche :
Quelqu'un a-t-il déjà testé ce concept ?
Re: Open bar - Le bistrot du forum
Posté : lun. 4 mai 2015 13:16
par 2fré
Espérons que ce soit efficace car c'est vraiment hideux

Re: Open bar - Le bistrot du forum
Posté : lun. 4 mai 2015 21:15
par niap
Fredzel a écrit :
C'est comme les suspensions à lames des tracteurs
![Dan.San :]](./images/smilies/8.gif)
Re: Open bar - Le bistrot du forum
Posté : lun. 4 mai 2015 22:04
par Fredzel
kawah2 a écrit :
j'ai un vieux mag (faut que je le retrouve) ou ils montrent cette "fourche", surement lors de sa présentation en disant que c'est affreux, et que le designer aurait mieux fait d'etre resté au lit ce jour là
un autre ou ils en font l'essai, je ne me rappelle plus quelles étaient les conclusions, mais il y a 3 sorte de" ressorts" a choisir en fonction du poids.
Je viens de retrouver l'article, c'est dans VTT mag de Mai.
Ce qui est impressionnant c'est le poids du système : 990 g en 27,5" et 1115 g en 29" !
En contrepartie, ils critiquent la rigidité en torsion et la détente très rapide, mais cette fourche est jugée comme une excellente alternative pour la compétition en XC.